Кабинет здоровых глаз

Салоны оптики «Оптик-Центр» - больше чем просто оптика. Мы заботимся о здоровье глаз наших посетителей, и именно поэтому мы открыли в нашем салоне «КАБИНЕТ ЗДОРОВЫХ ГЛАЗ», который оборудован офтальмомиотренажером-релаксатором Визотроник и Аппаратом "АМО-АТОС" с приставкой "АМБЛИО-1"

Офтальмомиотренажер-релаксатор Визотроник

Офтальмомиотренажер-релаксатор "Визотроник"  предназначен для профилактики синдрома хронического зрительного утомления, компьютерного зрительного синдрома, спазма аккомодации и приобретенной миопии у детей и подростков, для людей любого возраста, которые подвергаются интенсивной зрительной работе в режиме «близкого зрения» (чтение, письмо, работа на компьютере). Более того, аппарат позволяет уменьшить первые проявления возрастных изменений с хрусталиком, эффективен для лиц зрелого возраста, которым становится трудно работать на близком расстоянии,  при комплексном лечении дистрофии сетчатки, компенсированной глаукоме.

После занятий на этом аппарате, Вы почувствуете, что глаза отдохнули и стали меньше уставать при каждодневных нагрузках.

Существует группа людей, которым аппарат показан в целях профилактики глазных расстройств. В эту группу входят все те, кто проводит за компьютером более 2 часов, имеют компьютерный синдром, и синдром «сухого» глаза. Крайне необходимо, тренировать зрение на релаксаторе и спортсменам, чьи результаты зависят от остроты зрения.

Не стоит забывать о школьниках с признаками, или риском развития близорукости. Причем с "Визотроником" достаточно легко добиться остановки или приостановки ее прогрессирования. Хорошо помогает аппарат при ложной близорукости.

Разработаны несколько методик лечения, при разных нарушениях в работе глаз:

  • первая методика позволяет произвести разминку всех глазных мышц
  • вторая методика расслабляет и одновременно тренирует глазодвигательные мышцы
  • третья методика обеспечивает максимальное воздействие не только на мышцы глаз но и стимулирует работу сетчатки.

Результативность лечения:

  • улучшение остроты зрения в среднем на 0,3 диоптрии;
  • повышение РОА (резерва относительной аккомодации) в среднем на 1,5-5,0 диоптрии;
  • активация гемо- и гидродинамики глаза;
  • увеличение скорости и качества обменно-восстановительных реакций;
  • повышение выносливости, силы, координации движений цилиарной и глазодвигательных мышц;
  • снижение уровня ВГД.

В сочетании с магнитотерапией на аппарате «АМО-АТОС» лечение усиливает положительный эффект на здоровье глаз.

Аппарат "АМО-АТОС" с приставкой "АМБЛИО-1" предназначен для безмедикаментозного или местного лекарственного лечения амблиопии (ленивых глаз), заболеваний глаз, сопровождающихся отечным и воспалительным компонентом, сосудистых изменений, а также для усиления терапевтического эффекта при лечении спазма аккомодации.

Устройство может использоваться как в поликлинических, так и в стационарных условиях.

Принцип лечения

Лечение внутриглазных кровоизлияний осуществляется путем непосредственной аппликации рабочей поверхности излучателя "бегущего" магнитного поля (БМП) на сомкнутые веки больного глаза. В случае сочетания с местной лекарственной терапией, перед сеансом в глаз закапывается соответствующий лекарственный препарат.

Лечение амблиопии основано на раздражении колбочкового аппарата сетчатки на фоне антигипоксического и нейротрофического воздействия "бегущего" магнитного поля, а для спазма аккомодации - в дополнительном перемещении излучателя фотостимулов.

Отличительные особенности

Выраженный терапевтический эффект при таком заболевании как глаукома, посредством активации процессов метаболизма, улучшении проводимости аксонов ганглиозных клеток и нормализации циркуляции внутриглазной жидкости под действием магнитного поля аппарата "АМО-АТОС".

Высокая эффективность рассасывающей, противовоспалительной, сосудорасширяющей и противоотечной терапии в лечении внутриглазных кровоизлияний и тромбозов ретинальных вен.

Резонансное воздействие фотостимулов приставки "АМБЛИО-1" в диапазоне функционирования основных систем организма в сочетании с аналогичным действием "бегущего" магнитного поля дает высокий клинический эффект в детской офтальмологии при лечении амблиопии.

В нашем салоне «ОПТИК ЦЕНТР» Вы можете получить консультацию врача-офтальмолога. Это необходимо для аппаратного лечения, так как их использование имеет противопоказания.

С «Оптик-Центр» вы увидите радость!


Назад к новостям
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ