Иконы стиля ХХ века и их очки

Мы решили сделать небольшую подборку о том какие очки носили иконы стиля и кумиры миллионов.

МЭРИЛИН МОНРО

Имя Мэрилин Монро ассоциируется с секс-символом ХХ века. Она стала эталоном красоты своего времени, идеально воплотив образ pin-up girl, как раз в то время, когда в моду вошла сексапильность. Монро многим запомнилась зрителю по фильму «Как выйти замуж за миллионера». Главная героиня фильма Пола была слабовидящей и не носила очков, так как считала, что это не красит девушку. Соответственно, Пола постоянно попадала в курьезные ситуации, например, куда-нибудь врезалась, читала книгу вверх тормашками. В итоге, избранник Полы смог убедить ее, что в очках формы «Кошачий глаз» она еще более красива, чем без них. Оправы «Кошачий Глаз» были безумно популярны в 1950 годах. В жизни Мэрилин Монро также носила очки этой формы, но в качестве солнцезащитного варианта. Эта форма очень шла к ее хорошенькому личику.

ГРЕЙС КЕЛЛИ

Грейс Келли – принцесса Монако и голливудская актриса, в отличие от экранной героини Мэрилин Монро, была близорука и никогда этого не стеснялась, одевая свои очки и на светские мероприятия и на фотосессии. Очки ни сколько не помешали покорить сердца миллионов телезрителей, стать любимицей режиссера Альфреда Хичкока, получить «Оскара», стать женой князя Монако Ренье, европейской княгиней, а также в ее часть была названа сумка Hermes.

Грейс Келли была обладательницей разных моделей очков, но все же, ее образ больше всего ассоциируется с очками «Кошачий Глаз». Именно поэтому, Николь Кидман, которая сыграла в фильме «Пренцесса Монако» Грейс Келли, носила именно очки этой формы. Интересен тот факт, что очки экранной Келли, были созданы Филлипиной Пинтой – внучкой Роберта Пинтона, который делал очки для реальной Грейс Келли. Также у Грейс была большая коллекция очков компании Oliver Goldsmith. Компания назвала одну из моделей в честь актрисы, так как она была их постоянной в течение многих лет. Эту элегантную модель, которая подчеркивает роскошный стиль звезды, можно купить и сегодня.

ОДРИ ХЭПБЕРН

Как говорила Одри о себе, что выглядеть как она не сложно. Нужно просто убрать волосы наверх, надеть большие солнцезащитные очки и маленькое платье. Очки актриса носила не только в реальной жизни, но достаточно часто и на экране. Сразу вспоминается образ Одри в фильме «Завтрак у Тиффани», или, например, в фильме «Как украсть миллион». Главными фаворитами для Одри были очки округлой формы, как огромные глаза стрекозы. Удивительно, но они очень подходили такой маленькой и хрупкой Одри. Эти очки подчеркивали ее индивидуальный стиль. Очки из коллекции Одри были изготовлены компанией Oliver Goldsmith. Интересно, что модель Audrey, названная в честь актрисы до сих пор есть в ассортименте компании.

ЭЛВИС ПРЕСЛИ

Кто ассоциируется со словами «король рок-н-рола»? Конечно же, Элвис Пресли. Наверное, без Элвиса ХХ век был бы совсем другим. Он стал кумиром миллионов людей на планете, и им остается, а количество его поклонников только растет. Не только музыка Элвиса, но и его яркий сценический образ уже давно стали fashion-иконой и классическим каноном стиля rock’n’roll. Элвис не стеснялся выходить на сцену в необычных костюмах и задавать новую моду. Среди его аксессуаров можно найти немало интересных вещей, в числе которых и очки. Золотистые очки легко представить на лице знаменитого певца – они идеально дополняют его имидж.

Самая известная модель очков Элвиса – Nautic, в которой он выступал в начале 1970-х годов. У дизайнера Константина Ливаса Элвис купил сразу пять экземпляров, настолько он был ими впечатлен, а также сделал заказ еще трех таких же очков, выполненных из 18-каратного золота. Компания Neostyle воссоздала эту модель пару лет назад, чему были очень рады поклонники Элвиса.


Назад к новостям
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ